Московская область, Сергиево-Посадский район, село Шеметово, микрорайон Новый, д.39
(496)546-22-62, (496)546-23-53, Факс:(496)546-25-04, shemetovskoe@mail.ru

     

 

 

Адрес: 141335,

Московская область,

Сергиево-Посадский район, 

с.Шеметово,микрорайон Новый, д.39

Телефон: 8 (496) 546-22-62,

8 (496) 546-23-53

Факс: 8 (496) 546-25-04,

8 (496) 546-25-48

shemetovskoe@mail.ru

 

 

 

 «Вестник» – это первая газета, которая регулярно начала печататься в сельском поселении Шеметовское.

Фотогалерея сельского поселения Шеметовское

Светлый миг

28.05.2018

Информация о проведении федерального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший кондитер»

Информация о проведении федерального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший кондитер»

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2011 № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» и в соответствии с пунктом 2 раздела 2 протокола заседания организационного комитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» об итогах проведения конкурса в 2017 году и планах на 2018 год от 05.12.2017 Центральным организационным комитетом конкурса Тамбовская область определена местом проведения федерального этапа конкурса по номинации «Лучший кондитер», который состоится на базе Тамбовского областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» (392018, г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 110) 30-31 октября 2018 года.

Положение о проведении федерального этапа конкурса, конкурсные  задания и критерии оценки,  направлены в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для согласования.

 Участниками Конкурса могут быть кондитеры, являющиеся гражданами Российской Федерации в возрасте не менее 21 года, стаж работы которых по профессии составляет не менее трех лет, выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также их филиалами по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

 Уровень сложности практических работ и теоретических знаний должен соответствовать не менее, чем четвертому разряду работ квалификации «кондитер».

Теоретическая часть конкурса будет проводиться в виде тестирования и предлагаться в форме контрольных вопросов или тестов, которые включают проверку теоретических знаний участников федерального этапа Конкурса в области технологии производства работ по профессии «кондитер», по технологии приготовления мучных кондитерских изделий, организации работы кондитерского цеха, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.

Перед выполнением практического задания члены экспертной рабочей группы знакомят участников федерального этапа Конкурса с конкурсным заданием, порядком его выполнения, критериями оценки задания, необходимым оборудованием. Объявляется контрольное время для выполнения задания.

Практическое задание состоит из модулей А, В, С. Участники Конкурса готовят и оформляют кондитерские изделия по заданной тематике. 

 

МОДУЛЬ А – Подготовка рабочего места и работа в процессе изготовления модулей В, С.

МОДУЛЬ В – Изготовление торта.

 

Участники изготавливают торты в количестве 2 (двух) экземпляров  (один экземпляр – выставочный образец, второй экземпляр – для дегустации).

Вес  не менее 1500 гр.  и не более 2000 гр. (без декорации).

- Форма изделия на выбор участника.

- Выпеченный п/ф на выбор участника.

- Покрытие торта на выбор участника.

- Декорирование  одного изделия должно  быть выполнено с использованием современных технологий и  отражать заданную тему. Торт должен быть представлен на демонстрационном блюде.

- Второе изделие не должно быть декорировано и представлено с вырезанным и выдвинутым кусочком (для взвешивания и дегустации).

 

МОДУЛЬ С  – Изготовление пирожных.

 

Изготовление пирожных в количестве 9 шт. (3 вида по 3 штуки), каждое не менее 50 гр. и не более 100 гр.

- Форма изделия на выбор участника.

- Каждый вид изделий должен быть изготовлен из разных видов полуфабрикатов теста на выбор участника.

- Покрытие изделий  на выбор участника.

- Декорирование  изделий должно  быть выполнено с использованием современных технологий и  отражать заданную тему. Изделия 3 видов по 2 штуки подаются на демонстрационном блюде вместе с тортом.

Изделия 3 видов по 1 штуке подаются для дегустации и взвешивания.

     

Организации, направившие работника для участия в федеральном этапе Конкурса, обеспечивают его спецодеждой с фирменной символикой организации, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты.

 

Контактное лицо:

       Чернякова Елена Александровна – заместитель начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области

тел. 8 (4752) 78-28-03,  trud1@zan.tambov.gov.ru;

тел. 8 (4752) 78-28-90,  trud12@zan.tambov.gov.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий